川口液化ケミカル株式会社へのお問い合わせはこちらまで。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ 048-282-3665

ホーム  /  ブログ  /  ガスの知恵袋  /  各種高圧ガスの現場配管工事  承ります!

各種高圧ガスの現場配管工事  承ります!

O2 , N2 , Ar , He , Ne , Kr , Xe , H2 , CO2 , O3 , Cl2 , CO , NO

N2O , NO2 , HCl , H2S , SO2 , NH3 , CF4 , CHClF2 , CHF3 ,

CH2FCF3 , C2F6 , C2HF5 , C3F8 , C4F8 , CH3Cl , CH4 , C2H2

C2H4 , C2H6 , C3H6 , C3H8 , C4H10 , C2H4O , AsH3 , PH3 ,

B2H6 , SiH4 , SiCl4 , SiH2Cl2 , GeH4 , H2Se , NF3, BCl3 , BF3

F2 , HBr , SF6 , Si2H6 , SiF4 , WF6 , C5H8 , ClF3 , Si(OC2H5)4

etc ・・・

各種高圧ガス配管工事承ります!

2015.12.08配管図面.tif

エキシマレーザー用He+HCL+Ar 配管工事アイソメ図

気体、液体、加温しての蒸気圧で制御する配管など

特殊ガス配管まで。

液体窒素、液体炭酸、液体ヘリウム、液化アンモニアなど

液化ガス断熱配管や液化ガス蒸発器(受注生産特殊仕様含む)まで

川口液化ケミカル株式会社までご相談ください。
TEL 048-282-3665
FAX 048-281-3987
e-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせ下さい。

ありがとうございます

今日の埼玉県川口市のお天気は?
 2015年12月8日 火曜日   暁月
 ※元「モーニング娘。」の後藤真希さんが東京都内の病院で
  第1子となる女児を出産しました!

 天気 はれ
 ボンベ庫の温度 朝、昼、夜
 弊社 太陽光パネル総発電量 kW
 本日の電力最大消費率は?
 東電85%、北陸電90%、中部電90%、関西電79%、中国電92%
 四国電88%、九州電90%、北海道電75%、東北電85%

 *twitter ランキング
 1位:金星、2位:黒田、3位:ヒルナンデス、4位:レシピ、5位:気を付けて
です。

お食事「ゆにわ」メルマガより

【今回の七十二候】 12月 7日~11日

大雪(たいせつ)
閉塞成冬(そらさむく ふゆとなる)
___________________

昔はこの「大雪」あたりから、
お正月の準備に取り掛かったといわれています。

今回の七十二候の開運料理は・・・
前半のお話にも挙げさせてもらいました、

“手こね寿司”と”伊勢うどん”です。

——————————————–

【 材料 】

ゆにわでは

◇手こね寿司
 マグロ、黒米入りごはん
 生姜(千切り)、ごま、紫蘇(千切り)
 たれ(たまり醤油、みりん、料理酒)

◇伊勢うどん
 小麦粉、水、天然塩、黄身、青ネギ(小口切り)
 たれ(料理酒、みりん、たまり醤油、ゆにわのきび砂糖、粉末昆布、粉末かつお、水)

を使って作ります。

【 作り方 】

◇手こね寿司

1)マグロは刺身用に薄く切る
2)白米2合:黒米大さじ2でお米を炊いておく
3)たまり醤油:みりん:料理酒=3:1:1で合わせ、火にかけてアルコールを煮切って
  から冷ます
4)1のマグロを3のタレに約5分漬けておく。漬け終わったら汁気を取って置いておく
5)2が炊けたら、生姜の千切り、紫蘇の千切り、4の漬けこんだマグロ、ごまを混ぜて、
  に入れ、トッピングで、もみのり、紫蘇、ごまをかけて完成

◇伊勢うどん

1)小麦粉:水:天然塩(今回は皇帝塩を使用)=400g:176cc:16gの割合でボウル
  に入れて、10分ほどこねる。こね終わったら、乾燥しないようにだけ気を付け、2時
  間置いておく。2時間置き終わったら、伸ばして、麺の太さに切る。
   (太さは、一般的な伊勢うどんを参考にしてください)
2)タレを作る。
  料理酒、みりん、たまり醤油、ゆにわのきび砂糖、粉昆布(出し殻昆布を乾燥させて
  粉末にしたもの)
  粉かつお(出し殻かつお節を乾燥させて粉末にしたもの)、水を合わせて、濃いめの
  味のタレを作る
3)1のうどんを沸騰した湯で30分湯がいて置いておく。ぶよっとする感じがよい。
4)湯がきあがった3のうどんを器に入れ、卵の黄身、青ネギ小口切りをトッピングして完成

 * * * *

こちらでは、分量が決まっているもの以外は正確な分量を記載していません。
食べたい味、作りたい味も毎日変わるものなので、
味見をしながら、感性を日々研ぎ澄ませながら、
食べる人の顔を思い浮かべて、調理してくださいね。

2015.12.08伊勢.jpg

 by との

川口液化ケミカル株式会社へご相談・ご質問ございましたら、ご連絡をお願い致します。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ  048-282-3665