川口液化ケミカル株式会社へのお問い合わせはこちらまで。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ 048-282-3665

ホーム  /  ブログ  /  LN2  /  食品の液体窒素急速冷凍できます!

食品の液体窒素急速冷凍できます!

明石の「タコ」

佐賀の「イカ」

静岡の「マグロ、エビ」

広島の「牡蠣」

そして・・・

岡山産 丹波の「黒枝豆」!

それは、液体窒素による急速冷凍(最大氷結晶生成温度帯短時間凍結)
によるマジック食材です!

2015.10.20液体窒素食品冷凍1.JPG
液体窒素バッチ処理式急速冷凍機「マジックキューブ」

食品は、顕微鏡レベルの話ですが・・・

緩慢凍結(電気式冷凍機 etc )すると、鮮度が落ちてしまいます!

それは  -1℃ 〜 -5℃  の最大氷結晶生成温度帯を通過させる

スピードを如何に早くするか‼︎   が

「命:いのち」

です!

2015.10.20液体窒素食品冷凍2.JPG
液体窒素急速冷凍 
岡山県産 JA全農おかやま 「えだまるくん」
おかやま黒枝豆

 ※おかやま「えだまめくん」とは?
  勝英地方の「こだわり」の絶品!
  一度食べたら止められない!
  岡山県の黒豆(丹波種黒大豆)は、岡山県中北部を中心に栽培されており
  全国有数の生産を誇っております!
  その中でも勝英地方の「作州黒」は絶品!
  「作州黒」の枝豆は食通を唸らせる幻の味!
  勝英地方特産「作州産」の枝豆を是非、ご賞味ください!
   by JA 全農おかやま

食材の液体窒素による急速冷凍は、電気式冷凍機の3〜4倍の速度で食品凍結が
可能です。

また、新たな食品冷凍による鮮度保持、生鮮食品や期間限定の生き物の食材の
保存など・・・

液体窒素による急速凍結実験が可能です!!!
※条件により実験諸費用は実費申し受けます。

2015.10.20液体窒素商品冷凍3.JPG
枝豆の液体窒素食品凍結実験

食品及びその他の液体窒素を利用したアプリケーション

・アイスチョココーティング
・浸漬式フリーザー
・冷やしバメ
・凍結保存
・食品凍結

など。

 

岡山 黒枝豆 液体窒素凍結実験の様子

 

食材の瞬間冷凍、液体窒素による食品凍結など
急速冷凍による旨味の保持・解凍後の採れたて味覚効果や食材の鮮度保持
の効果や食材の新たな販路拡大の秘策として!!!!

液体窒素食品凍結による初期テストから凍結処理装置の冷凍条件を
見つけ出すお手伝いから、バッチ処理、連続トンネルフリーザー装置まで
設計、製作、冷媒液体窒素供給設備の法令準拠したご提案まで

川口液化ケミカル株式会社へご相談ください。
TEL 048-282-3665
FAX 048-281-3987
E-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせください。

ありがとうございます

今日の埼玉県川口市のお天気は?
 2015年10月20日 月曜日
 ※巨人は、高橋由伸外野手兼任コーチ40歳に次期監督への就任を正式に
 要請した模様です。

 天気 はれ 
 ボンベ庫の温度 朝、昼19℃、夜 
 弊社 太陽光パネル総発電量 26.8kW
 本日の電力最大消費率は?
 東電91%、北陸電89%、中部電88%、関西電87%、中国電93%
 四国電86%、九州電92%、北海道電84%、東北電85%

 *Twitter ランキング
 1位:カウコン、2位:機体、3位:バカ殿、4位:サイレーン、5位:当選
です。
 

自分を責めいている限り、次には進めない 

 失敗は、誰にでもある。
 やっちゃうこともある。

 でも
 そんなときは
 反省は、一切不要。

 反省するほど

 自分を責めて、落ち込み
 心が重く、暗くなって
 余計に、前に進めなくなってしまう。

 必要なのは
 反省ではなく
 改心と改善。

 自分を責めずに
 問題の根本原因を見つめて、教訓に変える。

 あとは
 パッと気持ちを切り替えて
 心を軽く、明るくして
 次に挑戦していく。

(小田真嘉氏成長のヒントブログより)

 by との

川口液化ケミカル株式会社へご相談・ご質問ございましたら、ご連絡をお願い致します。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ  048-282-3665