大口径の自動制御バルブ
高圧ガスで配管にバルブを接続すると、できれば遠隔操作なり
自動で開閉できないものだろうか?
という場合があります。
常時作業員がいる場所と対象となるバルブ場所がとても離れてい
たり、バルブの設置場所が寒かったり暑すぎたり、中空に浮いて
いて触れなかったり、様々です。
自走で操作できる制御部は、高圧ガスの場合には着火源に成り難い
空気作動弁(アクチュエータ弁)が一般的です。
可燃性ガスから毒性ガス、自燃性ガス、超低温液化ガスまで
バルブ、流量計、配管工事のことなら
川口液化ケミカル株式会社へご相談ください。
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今日の埼玉県川口市のお天気は?
2015年9月28日 月曜日
※歌手で俳優の福山雅治さんと女優の吹石一恵さんが
結婚したことを発表しました。
天気 はれ
ボンベ庫の温度 朝21℃、昼23℃、夜25℃
弊社 太陽光パネル総発電量 35.9kW
本日の電力最大消費率は?
東電84%、北陸電89%、中部電87%、関西電82%、中部電93%
四国電83%、九州電93%、北海道電80%、東北電85%
*Twitter ランキング
1位:福山雅治、2位:結婚、3位:吹石一恵、4位:スーパームーン、5位:千原
【今回の七十二候】
秋分(しゅうぶん)
蟄虫坏戸(むし かくれてとをふさぐ)
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虫たちは早くも冬にむけて、穴を掘ったり、
穴を探しておいて、その中にこもったり、
身支度をすでに始めます。
人もまた次の季節に向けて、支度をしておくと
冬の訪れに焦ることはないですね。
さて今回ご紹介する、七十二候のゆにわ開運料理は・・・
「チキン南蛮」です!
鶏肉、天然塩、コショウ、みりん、たまり醤油、料理酒、
片栗粉、卵、小麦粉、オリーブオイル
自家製南蛮酢(たまり醤油、料理酒、みりん、酢)
自家製タルタルソース(マヨネーズ、ピクルスきゅうり、
玉ねぎ、ゆでたまご、天然塩など調味料)
を使って作ります。
1、鶏肉の皮をとり、筋をとる。
2、一枚の鶏肉を5枚くらいのそぎ切にして、
格子状に包丁でたたいて繊維をつぶす。
3、2の鶏肉に、下味をつけて、5分おく
(下味:塩、コショウ、砂糖、水、料理酒)
4、3に衣をつける。
溶き卵→小麦粉→片栗粉をつける。
※最後の片栗粉は2度づけするくらいが丁度いい
5、オイルスプレーをふきかける
揚げずに作りますので、オイルをスプレーボトルにいれて
4に吹きかけます。
6、5を200度15分の オーブンで焼く
※オーブンにより、時間と温度は変わります
7、タルタルソースを作る
マヨネーズ、ゆでたまご、ピクルスにしたきゅうり(刻む)、玉ねぎ(みじん切り)
を合わせて塩など調味料で整える
※マヨネーズの作り方
(全卵1こ、菜種油200CC、酢小さじ2杯、天然塩小さじ1/4を合わせてブレンダーで回す)
8、鍋に、混合出汁(昆布、かつお出汁)、たまり醤油、料理酒、みりん、酢で南蛮酢を作り
焼きあがった鶏を南蛮酢にくぐらせて、お皿に盛る
9、7のタルタルソースをかけて完成
ポイント1!
マヨネーズは、保存料入りのものは使わない。
無添加のもの、一番 は、自家製。
ポイント2!
揚げてもいいものですが、無駄には油を使わないほうが
毎日の食事にとってはヘルシーですね。
揚げる場合は、酸化していない、あけたての油で。
ごはんにも合いますし、サンドウィッチにしても合います。
私たちは、どんぶりにすることもありますよ~
ぜひ作ってみてくださいね。
ゆにわで使っている調味料はこちら。
こちらでは、分量が決まっているもの以外は正確な分量を記載していません。
食べたい味、作りたい味も毎日変わるものなので、
味見をしながら、感性を日々研ぎ澄ませながら、
食べる人の顔を思い浮かべて、調理してくださいね。
今回ご紹介した料理は、
御食事ゆにわor社員食堂ゆにわの1品としてもお出しします。
ぜひ食べにいらしてくださいね。