液体窒素浸漬槽(LN2真空二重容器製作品)
冷やしバメからハロゲンランプの封止など、大量生産品を次から次へと
液体窒素に浸漬させる自動化ラインが世の中では多く利用されております。
液体窒素を長時間貯めておくための容器は、製品によって、幅や深さ、耐
荷重など、需要家さまのご要望次第で千差万別の形になります。
さまざまなご要望にお応えし、 一品一品製作いたします!
もちろん、液体窒素の供給のためのボンベ〜フレキ〜元バルブ〜LN2配管
制御バルブ(電磁弁など)〜液体窒素槽から、液体窒素レベルセンサーと
自動化計装システムまで承ります。
真空断熱の真空二重槽タイプから、断熱材による簡易断熱容器など
ご予算に応じ対応可能です。
液体窒素クライオスタット、電気冷凍機式超低温機器製作品まで
川口液化ケミカル株式会社へご相談ください。
TEL 048-282-3665
FAX 048-281-3987
E-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせください。
ありがとうございます
今日の埼玉県川口市のお天気は?
2015年9月18日 金曜日
※衆院本会議で、安全保障関連法案の廃案を主張する
民主、維新、共産など5野党による安倍内閣不信任決議案
を与党などの反対多数により否決しました。
天気 あめのち曇り
ボンベ庫の温度 朝18℃、昼19℃、夜20℃
弊社 太陽光パネル総発電量 16.0kW
本日の電力最大消費率は?
東電82%、北陸電92%、中部電90%、関西電89%、中国電88%
四国電89%、九州電93%、北海道電80%、東北電84%
*Twitter ランキング
1位:シルバーウィーク、2位:衆議院本会議、3位:クリパ、4位:バレー、5位:停電
です。
お食事「ゆにわ」ブログより
【今回の七十二候】
白露(はくろ)
玄鳥去(つばめ さる)
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つばめが冬を待たずに暖かな南の国へと飛び立つころ。
ようやく訪れた秋・・・夏の終わりのさびしさは、まだ残っています。
今回ご紹介する、七十二候のゆにわ開運料理は・・・
「ざる豆腐のみぞれがけ」です!
ゆにわではざる豆腐、大根、ねぎ、自家製ポン酢
(たまり醤油、酢、みりん、お好みでゆずなどの柑橘類)
を使って作ります。
1、ざる豆腐を一口大にすくいとり、キッチンペーパーなどで水気を切る。
2、大根はすりおろし、ねぎは小口切りにしておく。
3、1に、小麦粉:片栗粉=6:4 を混ぜた粉をまぶす。
4、3に、ごま油をスプレーでかけ、オーブンで200度で10分ほど焼く。
5、大根おろし、ねぎをトッピングし、ポン酢をかけて、完成。
※オーブンの温度は、ご家庭のオーブンによって特徴が違うので
初回はぜひ様子を見ながら、調整をしつつ、試し焼きをしてくださいね。
かちかちに焼くのではなく、表面の水分を乾燥させてるイメージで!
※自家製のポン酢を作る際は、酢とみりんを火で煮切ってから、
たまり醤油を合わせるようにしましょう。
ほんっとうに美味しくて、シンプルなのに、存在感がある料理です。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらでは、分量が決まっているもの以外は正確な分量を記載していません。
食べたい味、作りたい味も毎日変わるものなので、
味見をしながら、感性を日々研ぎ澄ませながら、
食べる人の顔を思い浮かべて、調理してくださいね。
今回ご紹介した料理は、
食事ゆにわのおばんざいの1品としてもお出しします。
ぜひ食べにいらしてくださいね。
by との