加圧用フランジ及び真空用フランジ製作加工品
特殊仕様フランジ加工品
JIS 加圧フランジから JIS 真空フランジまで
ご希望の追加工を含め製作致します。
各種フランジ、リーク試験前
耐圧・気密試験からHeリーク試験まで、出荷前検査を
行うことも可能です。
検査用治具から盲フランジ(ボルトナット含む)の用意
まで行った上での製作加工品のご相談まで
川口液化ケミカル株式会社へご相談ください。
TEL 048-282-3665
FAX 0482-81-3987
E-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせください。
ありがとうございます
今日の埼玉県川口市のお天気は?
2015年6月15日 月曜日
※群馬・長野県境の浅間山で小規模噴火が観測され山頂付近に通じる
登山口が二つある長野県小諸市は、登山道に職員を派遣し、登山届
を提出して入山した18人全員が下山したことを確認したようです。
天気 はれ
ボンベ庫の温度 朝24℃、昼27℃、夜27℃
弊社 太陽光パネル総発電量 39.0kW
本日の電力最大消費率は?
東電83%、北陸電92%、中部電90%、関西電81%、中国電92%
四国電90%、九州電84%、北海道電80%、東北電86%
*Twitter ランキング
1位:FF7リメイク、2位:PS4、3位:浅間山噴火、4位:心霊、5位:シェンムー
です。
お食事「ゆにわ」の七十二侯ブログより
6/16~6/20
芒種(ぼうしゅ)
梅子黄(うめのみきばむ)
蒸し暑くなるこの時期に、
青い姿をしていた梅の実が黄色く熟していきます。
今回ご紹介する、ゆにわの料理は、蒸し暑い季節になると
必ずいただきたくなる「ビシソワーズ」です。
フランス料理の定番、じゃがいもの冷たいスープ。
ゆにわでは、じゃがいも、太陽玉ねぎ※1、野菜出汁※2
牛乳、塩(キパワーソルト、皇帝塩等)
を使って作ります。
※1.太陽玉ねぎとは、玉ねぎの皮をむいて
太陽の光に当たるところに7日間ほど干し
太陽のエネルギーを集めた玉ねぎのこと。
※2.野菜出汁は、人参、大根、セロリ、玉ねぎ、などの
野菜を水からぐつぐつを煮て、旨みを引き出したスープ。
端切れの野菜を使ったりします。
< 作り方 >
1.鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした太陽玉ねぎを
しっかりと蒸らし炒めします。
ぐっと玉ねぎそのものから旨みが出てくるまで、炒めましょう。
2.炒めたら、じゃがいもをいれて
ここでも蒸らし炒めして、野菜出汁を入れ、火にかけます。
3.じゃがいもがやわらかくなって、少し塩を加えてから、ミキサー。
旨みの塊ともいえる、じゃがいものペーストのできあがり。
(舌触りをよくするには、裏ごしをするといいですよ。)
4.このペーストを牛乳で伸ばして、塩で整え
好みの温度に冷やして完成です。
(温かくしても、もちろん美味しい!冷たいものをとらないように
している方は温めて♪)
疲れが出やすく、食が進まなくなるこの時期に
口当たりのよいスープはいかがですか?
by との