川口液化ケミカル株式会社へのお問い合わせはこちらまで。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ 048-282-3665

ホーム  /  ブログ  /  真空の知恵  /  加圧用フランジ及び真空用フランジ製作加工品

加圧用フランジ及び真空用フランジ製作加工品

2015.06.15フランジ加工1.JPG
特殊仕様フランジ加工品

JIS 加圧フランジから JIS 真空フランジまで
ご希望の追加工を含め製作致します。

2015.06.15フランジ加工2.JPG
各種フランジ、リーク試験前

耐圧・気密試験からHeリーク試験まで、出荷前検査を
行うことも可能です。

検査用治具から盲フランジ(ボルトナット含む)の用意
まで行った上での製作加工品のご相談まで
川口液化ケミカル株式会社へご相談ください。
TEL 048-282-3665
FAX 0482-81-3987
E-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせください。

ありがとうございます

今日の埼玉県川口市のお天気は?
 2015年6月15日 月曜日
 ※群馬・長野県境の浅間山で小規模噴火が観測され山頂付近に通じる
 登山口が二つある長野県小諸市は、登山道に職員を派遣し、登山届
 を提出して入山した18人全員が下山したことを確認したようです。

 天気 はれ
 ボンベ庫の温度 朝24℃、昼27℃、夜27℃ 
 弊社 太陽光パネル総発電量 39.0kW
 本日の電力最大消費率は? 
 東電83%、北陸電92%、中部電90%、関西電81%、中国電92%
 四国電90%、九州電84%、北海道電80%、東北電86%

 *Twitter ランキング
 1位:FF7リメイク、2位:PS4、3位:浅間山噴火、4位:心霊、5位:シェンムー
です。

お食事「ゆにわ」の七十二侯ブログより
 6/16~6/20
芒種(ぼうしゅ)
梅子黄(うめのみきばむ)

蒸し暑くなるこの時期に、
青い姿をしていた梅の実が黄色く熟していきます。

今回ご紹介する、ゆにわの料理は、蒸し暑い季節になると
必ずいただきたくなる「ビシソワーズ」です。
フランス料理の定番、じゃがいもの冷たいスープ。

ゆにわでは、じゃがいも、太陽玉ねぎ※1、野菜出汁※2
牛乳、塩(キパワーソルト、皇帝塩等)
を使って作ります。
 ※1.太陽玉ねぎとは、玉ねぎの皮をむいて
   太陽の光に当たるところに7日間ほど干し
   太陽のエネルギーを集めた玉ねぎのこと。

 ※2.野菜出汁は、人参、大根、セロリ、玉ねぎ、などの
   野菜を水からぐつぐつを煮て、旨みを引き出したスープ。
   端切れの野菜を使ったりします。

< 作り方 >
1.鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした太陽玉ねぎを
  しっかりと蒸らし炒めします。
  ぐっと玉ねぎそのものから旨みが出てくるまで、炒めましょう。

2.炒めたら、じゃがいもをいれて
  ここでも蒸らし炒めして、野菜出汁を入れ、火にかけます。

3.じゃがいもがやわらかくなって、少し塩を加えてから、ミキサー。
  旨みの塊ともいえる、じゃがいものペーストのできあがり。
 (舌触りをよくするには、裏ごしをするといいですよ。)

4.このペーストを牛乳で伸ばして、塩で整え
  好みの温度に冷やして完成です。
 (温かくしても、もちろん美味しい!冷たいものをとらないように
  している方は温めて♪)

 疲れが出やすく、食が進まなくなるこの時期に
 口当たりのよいスープはいかがですか?

 by との

川口液化ケミカル株式会社へご相談・ご質問ございましたら、ご連絡をお願い致します。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

WEBでお問い合わせ  048-282-3665