液体窒素急速連続凍結装置 LN2
食品を冷凍保存する際に、急速冷凍するには液体窒素が最適です。
液体窒素による食品の冷却装置の導入例は・・・
畜産品のミートパティやハム、水産品のかまぼこ類、魚練り物、マグロ
かに、エビ類、タコ、イカ類、カキ等、野菜類では枝豆類、カット野菜
キノコ類、デザートでは洋菓子、チーズなど、その他にもお寿司やお節
など多品種に渡ります。
液体窒素急速連続凍結装置「マジックフリーズ」
液体窒素の-196℃という極低温で急速凍結が可能で、氷結晶が小さくなる
ので「おいしさ」「高品質」が保持できます。
また、温度範囲が広いので、大量生産、多品種、少量生産にフレキシブル
に対応でき、冷蔵から冷凍まで幅広くご利用いただいております。
連続的に大量凍結が可能なマジックフリーズは、液体窒素と製品が効率的に熱交換
することで、凍結品の品質を左右する「最大氷結晶生成温度帯」を短時間で
通過しますので、凍結後のドリップの少ない、高品質の凍結処理が可能なの
です。
直噴型仕様例
全長 : 15,000mm
全幅 : 2,170mm
最大高 : 2,450mm
コンベア有効幅 : 680mm
トンエル有効長 : 12,000mm
総重量 : 6,000kg
トンエル有効高 : 50mm
所要電力 : 22kW
電源 : 200V 三相
機械式の冷凍機を使っている場合、夏場などに冷凍時間がかかり過ぎるなど
お困りの際には、液体窒素式冷凍機と機械式冷凍機を組み合わせることで能
力UPが期待できます。
アイスクリームやチョコレートコーティングなど形状が複雑なものの冷凍も
液体窒素を利用するれば瞬時に簡単に凍結できます。
液体窒素を利用した、食材の冷却システムのことなら
川口液化ケミカル株式会社までどうぞご相談下さい。
TEL 048-282-3665
FAX 048-281-3987
ありがとうございます
今日の埼玉川口のお天気は?
2011年4月18日 はれ
ボンベ庫の温度 朝18℃、夜17℃
です。
“自分探し”だなんて言って、
遠くへ旅をしたり、
いろいろ挑戦して可能性を試したり、
自分だけの才能を探したり、
忙しそうに”自分らしさ”を求めて、
あくせくしている人がいる。
「私らしさって、何だろう?」
「あるがままの、私って‥?」
それはね、
自分以外の”誰か”と
比べあいっこしているうちは、
いつまで経っても、見つからないものなんだ。
本当のあなたと、
自分以外の”誰か”は、
昔も今も、”ひとつ”なのだから。
(北極流今日の開運メッセージブログより)
by との