ガスコンロの魚焼き
先日、民放テレビでガスコンロの魚焼き部が原因の火災が放映され
ておりました。
長年使用したガスコンロの魚焼き部の油などの汚れが目を離した隙
火災が発生したというものでした。
どういったことに注意をすれば良いのでしょう?
例えば・・・
1、魚焼き部に限らず、ガスコンロを使用中には目を離さない。
2、火を付けるときと、消すときは、実際に目で見てご確認する。
3、面倒でも、定期的に魚焼き部などの清掃行なうこと。
などです。
火災は、使用方法の誤りによるものがほとんどです。
ご注意ください。
そんなガスコンロを、上手にご利用いただければ、他の調理器具では
美味しい「魚焼きはできません。
魚を焼くには「海は皮から、川は身から」と言われるそうで、ガスの遠赤
外線効果で余分な水分を蒸発し、両面焼きでパリットこんがり焼きあがり
ます。
そして、ガスコンロで是非お試しいただきたいのが魚焼き部を使って食パン
をトースターのように焼き上げる調理法です。魚臭くなりそうなものですが、
意外と魚の臭いがパンに移らないのです。パン自体から出てくる水蒸気が
匂いをパンにつけないのだそうでう。ズバリ、魚とパンを一緒に焼いても匂
いは移りません。
更に是非試していただきたいのが「ピザ」の焼き上げです。
魚同様に、生地がパリット焼け、中はモチモチ、ピザ表面は見事な焼き目が
付きます。おススメいたします!
美味しい料理ができるガスコンロのご検討、ご相談は
川口液化ケミカル株式会社まで、ご連絡ください。
TEL 048-282-3665
ありがとうございます
今日の埼玉のお天気は?
5月15日 土曜日
お天気 晴れ
気温 13℃(PM10:00)
です。
最近、都心部で中国の方を多く見かけます。
悲喜交々いろいろ言われていますが、日本まで来て
お金を使っていただくことは日本のためになっている
と思います。感謝ですね。
by mitono
インドで70年前から食べ物も飲み物も摂っていない83歳のヨギ
(ヨガの聖者)プララド・ジャニ(Prahlad Jani)さんが、病院に缶詰
めにされ、医師30人によって24時間態勢で15日間にわたって
観察されたが期間中、ジ一度も飲食せず、トイレにも行かず。
実験期間中、(ジャニさん)が液体と接触したのは、 うがいと風呂
だけだったそうです。
本当なら人間の体の不思議極まれりですね。
by との